Bonjour à tous,
Il vous arrive de prendre un gros chevesne (1,5 kg et +)
Voici comment l'accomoder...
Préparation d'une terrine de poisson
Commencez par cuire votre poisson au court bouillon. Oter toutes les arrêtes et la peau pour ne conserver que la chair. Il vous faut 200g. de pommes de terre pour 500g. de chair de poisson (donc 300g de PdT pour 750g de poisson, 400g de PdT pour 1kg de poisson...
Cuisez vos pommes de terre coupées en lamelles dans de l'eau salée.
Mixez en purée les pommes de terre cuites.
Emiettez le poisson et mélangez-le avec la purée.
Ajoutez de la ciboulette hâchée en grande quantité.
Ajoutez 4 oeufs battus, sel et piment d'Espelette.
Mélangez bien le tout et disposez la pâte obtenue dans un moule à cake que vous aurez tapissé de papier cuisson.
Mettez au four au bain-Marie à 210° pendant 30 minutes.
Le dessus de la terrine doit être bien doré.
Retirez du four et laissez refroidir.
Les tranches de terrine sont à manger avec une bonne mayo bien relevée.